Política de Privacidade

Para o IBeauty, privacidade e segurança de dados são imprescindíveis, assim, nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes/drivers.

A presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, o uso e transferência de dados pessoais de usuários/clientes/drivers ou outras pessoas que venham a acessar ou utilizar nosso aplicativo.

Ao realizar o download do nosso Aplicativo, e utilizar os nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, em obediência aos ditames e normas da Lei Geral de Proteção de Dados brasileira (Lei Federal 13.709/2018), e das demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a, doravante denominada simplesmente como “IBEAUTY DO BRASIL AGENCIAMENTO DE SERVICOS LTDA”, nome fantasia “IBeauty”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 42.437.059/0001-91, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

  1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso aplicativo coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

Quais dados coletamos?

  • Informações de cadastro (nome, data de nascimento, CPF, RG, data de nascimento, gênero);
  • Informações de contato (endereço residencial, endereço de e-mail, números de telefone);
  • Informações financeiras (nº do cartão de crédito, validade, código de segurança, débitos, limite de crédito, transações financeiras);
  • Informações sobre solicitações feitas para o IBeauty, diretamente ou por meio dos profissionais e estabelecimentos cadastrados no IBeauty, e informações sobre a sua preferência em relação a determinados tipos de produtos e serviços disponíveis;
  • Comunicações que você troca com o IBeauty (por exemplo, os seus emails, mensagens, chamadas telefônicas ou posts e mensagens nas redes sociais);
  • Informações sobre como você utiliza o aplicativo IBeauty;
  • Informações sobre como você utiliza o aplicativo IBeauty através do recurso de cookies ou identificadores semelhantes. Os cookies são pequenos fragmentos de informações armazenados pelo seu navegador no disco rígido do seu computador e/ou dispositivo móvel. Permitem-lhe navegar no aplicativo e permitem fornecer recursos, tais como mantê-lo registrado no aplicativo. Também nos permitem avaliar o aplicativo, para podermos melhorá-lo, além de fornecer informação para fins de marketing;
  • Identificadores de seus dispositivos, como o endereço de IP (Internet Protocol) do seu computador ou o endereço MAC do seu celular.

 

Qual a finalidade da coleta dos seus dados?

  • Coletamos seus dados para atender ao seu pedido: Ao solicitar um serviço ou produto ao IBeauty, utilizamos os seus dados pessoais para entregar exatamente o que foi solicitado ao Aplicativo;
  • Para melhorar os serviços do IBeauty, cumprir os nossos propósitos administrativos e proteger os nossos interesses comerciais. Os fins comerciais para os quais o IBeauty utilizará os seus dados pessoais incluem: análises estatísticas e de mercado, teste de sistemas, manutenção e desenvolvimento. Isto incluirá a utilização dos seus dados pessoais para cumprimento das obrigações legais do IBeauty, por exemplo, a obrigação de manter registos para fins fiscais e de auditoria. Onde não exista obrigação legal específica que o IBeauty esteja obrigado a cumprir, o IBeauty tratará estes dados pessoais em cumprimento dos seus interesses legítimos na gestão do seu negócio e manutenção dos seus registos precisos e atualizados.

 

  1. Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza o IBeauty a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

O seu consentimento será obtido de forma específica evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé do IBeauty para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços do IBeauty e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada do aplicativo e de sua utilização.  Tais consequências serão informadas previamente.

  1. Quais são os seus direitos?

O IBeauty assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo;
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível por meio eletrônico, seguro e idôneo;
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através de bloqueio ou eliminação;
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que o IBeauty trata a seu respeito;
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei;
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados;
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.
  1. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com o IBeauty através dos seguintes meios disponíveis no App.

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

  1. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pelo IBeauty serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação entre você e o IBeauty perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

  • cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  • estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
  • transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou
  • uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

O armazenamento de dados coletados pelo IBeauty reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

  1. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;
  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

 

O IBeauty se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhum Aplicativo é inteiramente seguro e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

  1. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, o IBeauty, não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.

Seus dados poderão ser compartilhados com nossos parceiros comerciais: ASAAS GESTÃO FINANCEIRA S/A, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 19.540.550/0001-21, atuante no mercado na qualidade de Instituição de Pagamento, Subcredenciadora e Instituidora de Arranjo de Pagamento, com sede na Avenida Rolf Wiest, nº 277, sala 814, Bairro Bom Retiro, na cidade de Joinville, Estado de Santa Catarina, CEP: 89.223-005 Ele recebe seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta. Recomendamos a leitura desses documentos, que você pode acessar aqui:

Política de Privacidade do nosso parceiro: https://ajuda.asaas.com/pt-BR/articles/102021-termos-e-condicoes-de-uso

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

  • Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes;
  • Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática;
  • Proteção dos direitos da (nome empresarial simplificado)em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

7.1. Transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados

Nesse sentido, o IBeauty se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com o compartilhamento, se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.
8. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em 20 de julho de 2021.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.
9. Responsabilidade

O IBeauty prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pelo IBeauty, comprometemo-nos a segui-las.
10. Encarregado de Proteção de Dados

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através dos seguintes disponíveis no App.